Mahasiswa Prodi Bisnis Digital Raih Juara Harapan Lomba Menulis Cerpen

Mahasiswa Prodi Bisnis Digital, Fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial berhasil menorehkan prestasi. Adipura Arya Kangsadewa, mahasiswa semester 3 tersebut baru saja meraih predikat juara harapan lomba menulis cerpen tingkat nasional pada 1 Desember lalu. Adipura berhasil menyabet juara harapan pada Pekan Seni Nasional Coris (PEKSIS) yang diadakan di Universitas Amikom Purwokerto.

Adipura mengatakan bahwa dirinya tidak menyangka berhasil meraih juara. Kecintaannya pada menulis sudah sering ia tuangkan melalui Opini yang biasa ditulisnya pada media massa digital seperti Kumparan. Menulis cerpen menurutnya adalah sesuatu yang baru dan menantang baginya karena itu ia tidak berharap lebih.

Adipura mengangkat tema tentang “Berkebun pada masa pandemi”. Berkarya pada masa pandemi, mencari ilmu tidak melulu di kampus namun juga bisa dari mana saja. Berkebun dapat mengatasi kebosanan pada masa pandemi terlebih karena perkuliahan yang masih melalui daring sehingga mahasiswa memiliki waktu luang yang lebih banyak.

Pandemi yang sudah dua tahun terakhir melanda Indonesia menyebabkan adanya pembatasan aktivitas di luar ruang. Tidak sedikit masyarakat yang mulai bosan dan jenuh, termasuk yang dialami oleh Adipura. Ia mengusir kejenuhan tersebut dengan menulis opini dan cerpen.

Adipura berharap agar mahasiswa dapat memanfaatkan waktu luang untuk melakukan kegiatan yang bermanfaat seperti mengikuti lomba. Terlebih saat pandemi seperti ini pasti waktu yang dimiliki jauh lebih banyak. Tidak hanya mengikuti lomba, mahasiswa diharapkan untuk berani mengeksplor kemampuan dalam hal apapun. (A.N.A)