Universitas Amikom Purwokerto menyelenggarakan Pelatihan Marketing Online bersama PAC Fatayat NU Sirampog Kec. Brebes

BD News – Universitas Amikom Purwokerto menyelenggarakan Pelatihan Marketing Online yang bertempat di kampus satu Universitas Amikom Purwokerto pada Senin, 10 Oktober 2022.

Pelatihan yang diadakan adalah sebagai bentuk jawaban dari tantangan yang memaksa para pelaku usaha untuk menggunakan teknologi dalam pemasaran. Bila kita melihat dari sisi marketing itu senditi kita bisa menemukan arti meyakinkan konsumen untuk percaya kepada produk maupun jasa yang kita jual.

Setelah pandemi Covid-19 saat ini perilaku masyarakat sekarang sudah berubah. Pandemi Covid-19 yang lebih banyak memaksa masyarakat untuk mengurangi kegiatan di luar rumah tentunya ada perubahan pola perilaku dalam membeli sesuatu. Mungkin awalnya masyarakat lebih menyukai membeli langsung di toko namun saat ini karena perkembangan jaman dan efek setelah pandemi masyarakat lebih nyaman untuk berbelanja segala kebutuhan dari rumah.

Hal inilah yang ingin dimaksimalkan oleh pelaku usaha. Menggunakan teknologi digital untuk melakukan pemasaran guna menjangkau lebih banyak konsumen. Dosen program studi Bisnis Digital, Prayoga Pribadi, S.E., M.Si menyampaikan marketing online saat ini menjadi salah satu cara pemasaran yang paling digemari karena banyak biaya yang bisa dipangkas.

Reka Dio Avianda, S.E sebagai praktisi digital marketing terjun langsung untuk membantu peserta dalam pembuatan beberapa akun media sosial yang nantinya akan digunakan dalam melakukan promosi produk maupun jasa yang dimiliki oleh peserta pelatihan. Pelatihan berjalan lancar dan baik. Peserta pelatihan sangat antusias terutama saat dilakukan praktik mengambil foto supaya lebih indah saat di unggah pada media sosial.

Peserta pelatihan melakukan praktik pengambilan foto (dok. pribadi)

Ke depannya diharapkan pelatihan serupa sering dilakukan guna mengenalkan teknologi terutama kepada masyarakat yang masih awam dan mungkin bingung dalam melakukan pemasaran melalui internet. (ANA)