Kuliah Umum “Strategi Branding dan Promosi Untuk Mendorong Bisnis Melalui Integrasi E-Commerce dan Sosial Media” oleh Program Studi Bisnis Digital Universitas Amikom Purwokerto bersama Isnega Agensi

Kuliah Umum dihadiri oleh mahasiswa program studi Bisnis Digital Universitas Amikom Purwokerto angkatan 2020 dan 2021.

Program Studi Bisnis Digital Universitas Amikom Purwokerto (BD UAP) pada hari Sabtu, 15 Januari 2022 mengadakan kuliah umum dengan tema “Strategi Branding dan Promosi Untuk Mendorong Bisnsi Melalui Integrasi E-Commerce dan Sosial Media”. Kuliah umum yang diselenggarakan di Ruang Aula Universitas Amikom Purwokerto ini dihadiri oleh mahasiswa program studi Bisnis Digital angkatan 2020 dan 2021.

“Kegiatan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa tentang branding dan promosi supaya mahasiswa ke depannya lebih mahir dalam melakukan branding untuk produk yang sudah diciptakan. Mahasiswa Bisnis Digital memiliki bisnis yang beragam mulai dari jasa katering, produk makanan ringan, produk makanan berat, jilbab, hingga produk makanan beku sehingga membutuhkan pengetahuan yang cukup supaya produk mereka lebih dikenal luas melalui promosi yang baik” Bapak Arief Adhy Kurniawan, S.E., M.Si selaku Ketua Program Studi Bisnis Digital menyampaikan.

Anindya Ryadinugroho atau yang biasa disapa sebagai Mas Anind sebagai pembicara pada kuliah umum mengulas tentang bagaimana kita harus menarik perhatian calon konsumen dengan desain yang menarik. Tidak sampai disitu, Mas Anind juga menyampaikan permainan warna yang tepat akan menghasilkan daya tarik yang berbeda pula. Mahasiswa banyak menyampaikan ketertarikan mereka terhadap hal ini oleh karena itu diharapkan mahasiswa bisa lebih mampu untuk menggunakan daya kreativitas mereka supaya promosi produk yang dihasilkan dapat lebih maksimal.

Sementara itu, Muhammad Aria Rizki atau yang biasa disapa Mas Arya memberikan pemahaman yang menarik tentang kampanye pada sosial media. Rata-rata mahasiswa pasti mahir menggunakan sosial media karena saat ini tidak bisa dipungkiri banyak yang menggunakan sosial media untuk berinteraksi dengan orang lain yang tidak berada di tempat yang sama. Dengan kata lain, promosi melalui sosial media lebih diperhitungkan saat ini karena jangkauannya yang lebih luas dibandingkan dengan promosi melalui platform lain. (A.N.A)