Mahasiswa Bisnis Digital Menyelenggarakan Makrab Untuk Menyambut Mahasiswa Baru 2022

Selamat Datang Mahasiswa Baru Bisnis Digital 2022

Makrab atau malam keakraban tidak asing didengar oleh kita merupakan sebuah serangkaian acara dari pengenalan program studi bagi mahasiswa baru. Tujuan utama diselenggarakan acara makrab tersebut untuk mengakrabkan sesama mahasiswa baru (MABA) dan juga para kakak tingkat pada program studi tersebut. Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan seperti penggunaan masker dan hand sanitizer acara ini diselenggarakan pada hari Sabtu hingga hari Minggu tanggal 24 hingga 25 September 2022. Acara makrab yang diselenggarakan oleh MKMBD Universitas Amikom Purwokerto yang berisi mahasiswa program studi Bisnis Digital Fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial. MKMBD menggelar acara makrab dengan tema “Seinjak, Sejejak, One Frame, One Night” yang diadakan secara langsung di Kaliori, Kabupaten Banyumas.
Anggi Putri Pratama, Ketua MKMBD 2022 menjelaskan “Alasan acara makrab dilaksanakan secara luring karena selain pandemi sudah mereda, mahasiswa baru perlu mengenal satu sama lain yang nantinya tentu mereka akan berjuang berproses bersama diperkuliahan ini. Selain itu, mengenal juga kakak tingkat dan dosen yang akan mengajar pada program studi Bisnis Digital Universitas Amikom Purwokerto.” ungkap Anggi. “Acara makrab ini juga wajib karena ini menjadi salah satu rangkaian acara untuk menyambut mahasiswa baru juga karena mahasiswa baru memang perlu adanya kegiatan untuk lebih menyatukan angkatan sehingga ke depannya diharapkan kegiatan makrab akan terus dilakukan.” ungkap Anggi lebih lanjut.

Acara outbound makrab program studi Bisnis Digital tahun 2022 (dok. panitia)

Acara dipersiapkan dari pagi oleh tim panitia yang sudah sejak jauh-jauh hari mencari tempat untuk menginap, berbagai acara menarik hingga mengundang dosen dari program studi Bisnis Digital untuk memberi sambutan dan membuka acara makrab. Acara pembukaan yang dilakukan pada hari Sabtu, 24 September 2022 diawali oleh Kaprodi Bisnis Digital, Dr. Arief Adhy Kurniawan, S.E., M.Si yang menyampaikan rasa terima kasih kepada panitia yang sudah dengan baik menyiapkan acara serta kepada mahasiswa baru yang bersedia hadir dengan suka cita. Makrab yang dilengkapi dengan acara api unggun, tukar kado, hingga outbound diharapkan semakin menambah keceriaan dan keakraban serta rasa saling memiliki di antara peserta yang hadir. Acara yang juga dihadiri oleh perwakilan dari angkatan 2019 Nadilla Al Azhar dan Bias Setya yang sebelumnya merupakan panitia makrab di tahun sebelumnya mengharapkan dapat menciptakan keselarasan semua angkatan sehingga terwujud program studi Bisnis Digital yang kompak dan sejiwa. (ANA)