Studi Banding Program Studi Bisnis Digital UPS Tegal dengan Program Studi Bisnis Digital Universitas Amikom Purwokerto

BD News – Program Studi Bisnis Digital Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pancasakti (UPS) Tegal melaksanakan studi banding sekaligus penandatanganan MoU dengan Program Studi Bisnis Digital Fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial (FBIS) Universitas AMIKOM Purwokerto, Jumat (21/10/2022).

Dekan Fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial (FBIS) Universitas Amikom Purwokerto, Dr. Yusmedi Nurfaizal, S.E., M.M, Wakil Dekan I Prayoga Pribadi S.E., M.Si bersama dengan Ka. Program Studi Bisnis Digital Dr. Arief Adhy Kurniawan, S.E., M.Si dan beberapa dosen tetap dari program studi Bisnis Digital menyambut rombongan dari UPS Tegal yang terdiri dari Wakil Dekan III Jaka Waskito, SE, M.Si yang bertindak mewakili Dekan FEB UPS Tegal, Ka. Program Studi Bisnis Digital Deddy Prihadi, SE, M.Kom, serta lima dosen tetap program studi Bisnis Digital.

Selain studi banding dilakukan juga penandatanganan perjanjian kerjasama di bawah naungan fakultas masing-masing, yang mana Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pancasakti Tegal ditandatangani oleh Dr. Dien Noviany Rahmatika, SE, MM, Ak, CA selaku Dekan, sedangkan dari Fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial Universitas AMIKOM Purwokerto oleh Dr. Yusmedi Nurfaizal, SE, MM selaku Dekan.

Sementara untuk bentuk kerjasama yang dapat dilakukan kedua lembaga antara lain dalam pengembangan kualitas akademik dan kemahasiswaan serta yang paling utama adalah kerjasama dalam tri dharma perguruan tinggi yaitu pendidikan, penelitian serta pengabdian kepada masyarakat.

Lebih lanjut kedua belah pihak berupaya untuk mengoptimalkan kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka, pertukaran mahasiswa, pemanfaatan sumber daya dan fasilitas yang menunjang pembelajaran, pertukaran dosen, riset bersama, pengabdian kepada masyarakat bersama serta kerjasama dalam penulisan jurnal ilmiah dan pertukaran informasi.

Pihak UPS Tegal menyampaikan kebahagiaan dan kebanggaannya karena memperoleh banyak pandangan tentang akreditasi. Diharapkan ke depannya tercipta banyak tulisan penelitian dan pengabdian yang hebat dan diakui baik nasional maupun internasional. (ANA)