Mahasiswa Bisnis Digital Menjuarai IITC 2022

BD NEWS – Kabar menggembirakan datang dari Al Bakhri Fajar Nurfadillah, Zhafira Atika Anggraini, Hasna Leginasawati dan Arfina Ayu Lestari. Mahasiswa program studi Bisnis Digital, Fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial berhasil meraih juara pada IITC Intermedia 2022 yang finalnya diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 8 Oktober 2022.

Al Bakhri Fajar Nurfadillah atau yang biasa dipanggil Bakhri mendapat juara satu lomba Foto Desain Produk. Bakhri melakukan re-design atau desain ulang produk jamu milik sebuah UMKM. Bakhri mengatakan selama ini dirinya memiliki ketertarikan pada dunia desain dan fotografi. Tercatat Bakhri pernah mendapatkan juara dua pada perlombaan internasional The 1st Asean International Students Competition pada tahun 2021 dalam cabang lomba poster Humanity and Social Science Sub Category Education bersama dua mahasiswa program studi Bisnis Digital lainnya yaitu Anggi Putri Pratama dan Gilang Priambodo. Bakhri mengatakan ketertarikannya kepada dunia desain diharapkan terus membawanya menjadi pribadi yang lebih kreatif dan inovatif sehingga dapat terus berkarya bagi nusa dan bangsa.

Mahasiswa program studi Bisnis Digital menjuarai IITC 2022 (dok.pribadi)

Sementara Zhafira, Hasna dan Arfina mendapatkan juara satu dalam kategori Business Plan. Zhafira, Hasna dan Arfina di tahun 2021 juga sempat mendapatkan juara ketiga dalam kategori yang sama yang diadakan oleh Universitas Brawijaya Malang. Ketiganya bercerita bahwa sangat bersyukur bisa mendapatkan juara satu dan berharap bisa terus mengembangkan kemampuan dalam hal bisnis. Tidak sampai disitu saja, ketiganya juga memiliki harapan untuk bisa terus berinovasi dalam produk yang nantinya bisa diluncurkan dan dijual ke pasaran sebagai produk unggulan.

Keberhasilan Bakhri, Zhafira, Hasna dan Arfina ini tentunya menjadi motivasi mahasiswa lain untuk selalu berprestasi sehingga mampu meningkatkan reputasi, baik reputasi jurusan, fakultas maupun universitas.

Kaprodi Bisnis Digital mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang berpartisipasi dan selamat atas prestasi yang telah diraih. (ANA)