Artikel Bisnis Digital

Ikhtiar Memajukan UMKM Melalui Internet Marketing PC Fatayat NU Banyumas gandeng Prodi Bisnis Digital Amikom Purwokerto

Jumat dan Sabtu (26 dan 27 November 2021) dalam rangka memajukan UMKM di Kabupaten Banyumas, Pimpinan Cabang Fatayat Nahdlatul Ulama (PC Fatayat NU) Banyumas menjalin kerjasama dengan Program Studi Bisnis Digital Universitas Amikom Purwokerto. Pelatihan yang dilakukan selama dua hari membahas tentang internet marketing dengan tema “Internet Marketing Mudah dan Menyenangkan Sebagai Media Transformasi UMKM Menuju Smart Entrepreneur”. Acara yang dihadiri oleh banyak tokoh UMKM perempuan Kabupaten Banyumas.

Tidak bisa dipungkiri kemajuan teknologi belakangan ini membuat semua sektor mengalami dampak yang besar, tidak terkecuali dengan UMKM yang berada di Kabupaten Banyumas. Mau tidak mau UMKM harus mengikuti perkembangan teknologi. Dosen Program Studi Bisnis Digital Universitas Amikom Purwokerto, Prayoga Pribadi, S.E., M.Si memaparkan materi tentang konsep digital marketing dan brand & branding. Konsep digital marketing ternyata tidak semuanya memahami oleh karena itu perlunya pengenalan tentang media apa saja yang dapat digunakan sebagai sarana promosi. Dalam brand & branding juga dipaparkan tentang perlunya pemberian nama yang baik. Melakukan branding juga tidak bisa sembarangan karena hal itu yang akan menjadi sesuatu yang diingat oleh konsumen.

Dalam sambutannya, Ketua PC Fatayat NU Kabupaten Banyumas, Eva Lutfiati Khasanah, S.Pd.I menyampaikan bahwa pelatihan yang dilakukan diharapkan dapat menggali potensi perempuan supaya dapat berperan aktif dalam UMKM. Perlu digarisbawahi bahwa saat ini perempuan tidak memiliki batasan baik secara hukum maupun aspek lain, untuk melakukan berbagai kegiatan ekonomi. (A.N.A)

Share on telegram
Hari
Jam